HeimHeim > Blog > Stanley Cup: Florida Panthers gewinnen das erste Finalspiel in der Franchise-Geschichte

Dec 12, 2023

Die Florida Panthers gewannen das allererste Stanley-Cup-Finalspiel der Franchise, indem sie die Vegas Golden Knights in der Verlängerung mit 3:2 besiegten und sich am Donnerstag Spiel 3 sicherten.

In einem dramatischen Comeback glich Matthew Tkachuk kurz vor Ablauf der Spielzeit aus, bevor Carter Verhaeghe den Siegtreffer in der Verlängerung erzielte und damit einen historischen Tag für die Panthers-Franchise besiegelte.

Das Spiel hatte für die Panthers den bestmöglichen Start vor ihren heimischen Fans in der FLA Live Arena in Sunrise, Florida.

Etwas mehr als vier Minuten nach Beginn des ersten Drittels setzte Brandon Montour den Torwart der Knights, Adin Hill, in Führung, um den ersten Treffer zu erzielen.

Panthers-Star Tkachuk musste dann einen schweren Schlag von Vegas-Stürmer Keegan Kolesar einstecken. Der 25-Jährige ging in die Umkleidekabine, konnte aber im zweiten Drittel zurückkehren.

In den letzten Minuten des ersten Drittels lag der Kapitän der Knights mit 0:1 zurück, Mark Stone erzielte im Powerplay einen Treffer und glich das Spiel zum 1:0 aus.

Fünf Minuten vor Schluss im zweiten Drittel schoss Knights-Stürmer Jonathan Marchessault einen einmaligen Treffer am Panthers-Torwart und zweifachen Vezina-Trophy-Gewinner Sergei Bobrovsky vorbei. Das Tor bescherte Marchessault seinen 13. Platz in den Playoffs und brachte den Edmonton Oilers-Star Leon Draisitl an die Spitze.

Florida zog etwas mehr als zwei Minuten vor Spielende an Bobrovsky vorbei und verlor ein Tor. Dann bekam Tkachuk den losen Puck vor dem Torraum von Vegas und traf ins Netz, um den Ausgleich zu schaffen und Spiel 3 in die Verlängerung zu schicken.

Das heimische Publikum erwachte zum Leben, als die Panthers in der Verlängerung zu neuem Leben erwachten.

Nachdem er ein Powerplay zu Beginn der Verlängerung abgewehrt hatte, vollendete Verhaeghe von den Panthers das Comeback und erzielte den Siegtreffer, wodurch der Rückstand in der Serie für Florida auf 2:1 verkürzt wurde.

„Ich meine, sie haben uns alle ausgezählt, bevor das Finale überhaupt begonnen hat“, sagte ein trotziger Tkachuk nach dem Spiel laut ESPN. „Wir sind diese Art von Team, bei dem wir wissen, was das Endziel ist. Wir wissen nicht, wie wir dorthin gelangen, aber wir werden alles tun, was wir können, um dorthin zu gelangen.“

Die Panthers liegen dieses Jahr in den Playoffs nun mit unglaublichen 7:0 in der Verlängerung.

Spiel 4 ist für Samstag in Florida geplant, wobei die Panthers versuchen, die Serie zu Hause auszugleichen.